コメント「皮を焼くのはちょっとたいへんだけど、手作りはおいしいよ。病みつき間違いなし!」
経営学部4年 TRAN THI THANH NHA(チャン ティ タイン ニャー)
作り方
1.豚肉ミンチ、みじん切りにしたキクラゲ、タマネギ(薄く切る)を炒め、塩・コショウで味をつけます。
2.皮は、米粉と片栗粉と水を混ぜます。
3.フライパンに薄く油を引いて、生地をおたま一杯ずつ入れて、ふたをして蒸し焼きにします。
4.焼けたら、1を巻きます。
5.もやし、きゅうり、ミント、パクチーをそえて、皿に盛ります。
6.ソースは、ナンプラーとレモン、さとう、水少し、きざんだとうがらし、にんにくを混ぜて作ります。
最近のコメント