国際未来を切り開く社会性と創造性、そして、人類普遍の知性に富む人間を育成する

  1. 世界の食文化
  2. 1417 view

【企画】『Goodな写真とコメント』(①ふるさと自慢〔1〕:ベトナムの肉まんじゅう)(TRAN THI THANH NHA)

コメント「皮を焼くのはちょっとたいへんだけど、手作りはおいしいよ。病みつき間違いなし!」

経営学部4年 TRAN THI THANH NHA(チャン ティ タイン ニャー)

作り方
1.豚肉ミンチ、みじん切りにしたキクラゲ、タマネギ(薄く切る)を炒め、塩・コショウで味をつけます。
2.皮は、米粉と片栗粉と水を混ぜます。
3.フライパンに薄く油を引いて、生地をおたま一杯ずつ入れて、ふたをして蒸し焼きにします。
4.焼けたら、1を巻きます。
5.もやし、きゅうり、ミント、パクチーをそえて、皿に盛ります。
6.ソースは、ナンプラーとレモン、さとう、水少し、きざんだとうがらし、にんにくを混ぜて作ります。

世界の食文化の最近記事

  1. 典型的なバングラデシュの朝食レシピ(SARKER SAFIN)

  2. 【企画】『Goodな写真とコメント』(①ふるさと自慢〔1〕:ベトナムの肉まんじゅう)(TR…

関連記事