経営学科1年 SARKER SAFIN(サルカー サフィン)
コメント:バングラデシュは暑いので、辛い朝食を食べて元気に過ごします。
バターナンの材料:
*小麦粉 2 カップ
*砂糖 小さじ 1
*ベーキングパウダー 小さじ 1
*ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1/4
*味つき塩
* ヨーグルト(濃厚ヨーグルト / ギリシャヨーグルト) 1/4カップ
*オイル 小さじ 2
*ぬるま湯 (こねるとき、必要に応じて)
他の材料:
*バター 大さじ 2
指示:
1. まず、記載されている材料で生地を 10 分間こねます。
2. 湿らせた布で覆い、暖かい場所で 2 時間休ませます。
3. 2 時間後、生地を少しこねます。 生地に空気が入っている場合は取り除きます。
4. ボールサイズの生地をつまみます。
5. 麺棒を使って楕円形にそっと転がします。 薄すぎたり厚すぎたりしないように注意してください。 また、サイズにも注意してください。 それはあなたのタワ(*)のサイズより大きくてはいけません。
(*)タワ:ナンやクレープ、チャパティなど薄い生地を焼くための、平たいフライパン
6. ナンの上に水で伸ばした油を塗ります。
7. さらに、ゆっくりと裏返し、熱いタワの上に置き、軽く押します。
8. 1 分後、タワを裏返し、ナンを火で直接、黄金色になるまで調理します。
9. コリアンダーの葉を混ぜたバターを、はけで塗ります。
10. ナンを下からそっとこすり、取り除きます。
11. 最後に、お気に入りのカレーと一緒にバターナンを出します。
レンズ豆ポテトカレー
材料:
*オイル 大さじ 1
*玉ねぎ 1 個(さいの目に切る)
*小さなユーコンゴールドポテト4 個(皮をむいてさいの目に切る)
*レンズ豆 1 カップ(皮なしのもの。水ですすいでおく)
*トマトソース 1/4カップ
*カレー粉 小さじ 3と1/2
*クミン 小さじ 2
*塩 小さじ 1と1/2
*コショウ 小さじ1/4
*おろし生姜 小さじ1/4
*ガラムマサラ 小さじ 2と1/2
作り方:
⑴玉ねぎを油で柔らかくなるまで炒め、レンズ豆、じゃがいも、水 4 カップを加えます。
⑵沸騰させて 20 分煮ます。
⑶トマトソースとスパイスを加えて 15 分煮ます。 コリアンダーのみじん切りの葉をふりかけることもできます(オプション)
注:半熟卵をポテトとレンズ豆のカレーボウルの上に置いてからお召し上がりください。ホットミルクティーも添えて。
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