1. 経営学会からのお知らせ

フォーラム・シリーズ企画2021 原稿募集

フォーラムでは2021年度シリーズ企画として、下記のテーマで原稿を募集します。

①『麺紀行』
  〔内容〕
ラーメン〈パスタなど麺類全般〉にまつわるエッセイ、エピソード、紹介など
ベトナムのフォーやタイのトムヤムヌードルなど留学生ならではの視点で紹介
全国各地出身学生によるご当地ラーメン紹介記事など

②『言語を学ぶ』
  〔内容〕
言語(語学)にまつわるエッセイやエピソードなど
資格・検定への取り組み、成果報告など
英語に限定しないので、日本語についてでもOK

③『会計を学ぶ』
  〔内容〕
簿記・会計(企業経営)にまつわる自身の体験やエッセイやエピソードなど
資格・検定への取り組みと成果報告など
簿記・会計(企業経営)に関する時事ネタや解説などもOK

投稿規定
400~800字程度を基準としますが、上限はありません。
規定に則って、プロモーションとして、図書カードを進呈します。
ペンネームや匿名での掲載が可能です。
別途、「個人情報の扱いと著作権に関する同意書」を提出していただきます。
投稿回数の制限はありませんので、複数投稿できます。

必ずオリジナルの文章を執筆してください。インターネットや新聞・雑誌記事など著作権が存在するものからの無断盗用(いわゆるコピペ)等は、著作権侵害となるので厳禁です。

投稿を希望する人は 下記「投稿はこちらから」をクリック、または経営学会HP ⇒ Menu ⇒ CONTACT から「投稿希望」と記入して送信してください。折り返しメールにて連絡いたします。

投稿はこちらから

経営学会からのお知らせの最近記事

1. 2023年度 朝日大学経営学会「学生懸賞論文」募集

2. 学生による地域課題提案事業への取り組み(村橋剛史)